Прокурор челябинского г.Касли привлечён к ответственности

Челябинск, 22 сентября 2010, 09:36 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ в Уральском федеральном округе провела проверку по факту обращения группы жителей Челябинской области о незаконном взимании коммерсантами денежных поборов с граждан за возможность отдыха на берегу озера Алабуга в Каслинском районе. В ходе проверки изложенные в обращении доводы подтвердились, сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Установлено, что руководители и сотрудники предприятия ООО "Автомобилист" незаконно взимали с отдыхающих плату в размере 100 рублей за возможность проезда к озеру Алабуга, не выдавая ни кассовых чеков, ни каких-либо иных документов.

Кроме того, сотрудники предприятия ООО "Автомобилист" незаконно взимали плату за рыбалку в размере 350 рублей, а при использовании лодки с мотором - 600 рублей. Между тем, специальное разрешение на осуществление соответствующей деятельности у ООО "Автомобилист" отсутствует.

По результатам проверки главе Каслинского района внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и наказании виновных должностных лиц. Каслинский городской прокурор привлечён к ответственности.

Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.