Коньяк "АРАРАТ" получил серебро на EACA Euro Effies

Ереван, 22 сентября 2010, 09:36 — REGNUM  На ежегодной Гала-церемонии вручения наград EACA Euro Effies 15 сентября коньяк АРАРАТ получил серебряный приз в категории "Интеграция 360", оценивающей наиболее эффективные инициативы в области маркетинговых коммуникаций.

Компания Pernod Ricard Rouss организовала новую рекламную кампанию "Легенда сегодня" для знаменитого армянского коньяка "АРАРАТ" в виде серии короткометражных фильмов. Первым в серии стал 20-минутный фильм "Ахтамар", рассказывающий историю молодого человека, который приезжает из Москвы в Ереван, чтобы встретиться с возлюбленной. Однако, он не уверен в своих чувствах полностью. Таксист, который везет его на место встречи, рассказывает неразговорчивому собеседнику печальную легенду о принцессе Тамар, возлюбленный которой утонул в озере, и помогает принять решение.

Фильм был предложен к просмотру всем желающим 1 января 2010 года в специально созданном виртуальном кинотеатре www.ararat-legends.com. Короткометражка также была представлена на национальном телевидении Армении и на одном из крупнейших каналов Украины.

Сценаристами и режиссерами фильма стали братья Пол и Людвиг Шаммасян, молодые лондонские кинохудожники, уже успевшие отличиться несколькими международными наградами за свои работы. Наряду с одним из самых признанных актеров России и Армении Арменом Джигарханяном, роли в фильме исполнили Григорий Добрыгин (лауреат премии "Серебряный медведь" за лучшую мужскую роль в фильме "Как я провёл этим летом" на Берлинском кинофестивале) и Равшана Куркова (Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Новое кино. 21 век" за роль в фильме "Три девушки").

Рекламную кампанию разработало и реализовало агентство Amsterdam Worldwide. В качестве рекламных модулей кампании АРАРАТ для публикаций в прессе и интернете выступили афиши к фильму, созданные одним из самых востребованных фотохудожников Европы и мира Эрвином Олафом (лауреат награды Лондонской ассоциации фотографов, премии PDN в Нью-Йорке и Серебряного льва в Каннах). Интегрированной частью рекламной кампании также стали тематические рекламные акции в магазинах и барах/ресторанах России, Армении, Украины, Белоруссии и Казахстана.

По словам генерального директора Amsterdam Worldwide Брайана Элиота, создатели обратили внимание на то, что "АРАРАТ" является в сознании знающих его людей несомненно легендарным брендом, происходящим из страны, богатой своей культурой, природой, традициями и легендами.

"Люди любят легенды и хотят их слышать и узнавать, - сказал он. - Только рассказывать их надо через призму современности, так как "АРАРАТ" - бренд, идущий в ногу со временем. А в современном мире самым распространенным способом рассказывания историй является кино".

Агентство решило создавать современные истории, основанные на классических армянских легендах, и снимать на их основе короткометражки - этот жанр был выбран как наиболее популярный сегодня.

Успех кампании был крайне высок: за 10 дней сайт-проект посмотрели 150 тысяч человек, за месяц количество просмотров страниц достигло 3 миллионов, а полностью фильм посмотрело 410 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail