Боос предложил установить новому калининградскому губернатору зарплату втрое выше своей

Калининград, 22 сентября 2010, 09:23 — REGNUM  Действующий губернатор Калининградской области Георгий Боос предложил установить Николаю Цуканову, вступающему с 28 сентября в должность главы региона, зарплату втрое выше своей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в соответствии с поправками в законы "О губернаторе Калининградской области" и "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, и государственных гражданских служащих Калининградской области" вместе с положенными выплатами и надбавками зарплата губернатора должна составить 195 тысяч рублей в месяц.

С 2005 года ежемесячный оклад губернатора области Георгия Бооса составляет 71 тысячу 200 рублей, и никаких доплат не предусмотрено, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Внося проект областного закона, полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Тамара Кузяева рассказала, что по поручению Георгия Бооса был проведен мониторинг законодательств субъектов РФ, изучена методика российского Минфина. Для исчисления денежного содержания вступающего в должность Николая Цуканова взята средняя зарплата губернатора по стране.

"Мы внесли такой проект, так как новому губернатору будет неудобно это сделать" - прокомментировал свое предложение Боос. "То есть, если бы мы раньше изменили областной закон, детские дома получали бы больше?" - спросил заместитель председателя правительства Виталий Шипов. "Мы их финансировали так, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными, и к тому же развивали спонсорство, - парировал уходящий губернатор.

Как известно, в течение пяти лет в полном объеме зарплата губернатора перечислялась во все детские дома и некоторые интернаты Калининградской области. С другой стороны, по словам Бооса, это денежное содержание в разы ниже, чем по стране. "Средства, необходимые для приведения в соответствие с законом губернаторской зарплаты, в бюджете этого года предусмотрены", - подтвердила министр финансов области Ольга Малыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.