Зарплаты снежинских учителей выше, чем в среднем по Челябинской области

Челябинск, 22 сентября 2010, 08:55 — REGNUM  Преподаватели школ Снежинска Челябинской области зарабатывают больше, чем учителя в Челябинской области в целом, так как в ЗАТО зарплаты бюджетников выше. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября в пресс-службе министерства образования региона, зарплата снежинских педагогов около 15 тысяч рублей. Между тем, учителя в регионе получают более 10 тысяч рублей.

В Министерстве образования подчеркнули, что зарплата снежинских педагогов прилижется к размеру средней зарплаты в промышленности (около 17 тысяч рублей), а потому не видят никаких причин для жалоб. "Проблема в непонимании перехода на новую систему оплаты труда. Пока не всем понятно, как будет рассчитываться зарплата, и учителя боятся, что она станет ниже", - пояснил пресс-секретарь Министерства образования региона Юлия Смолина. Она также отмечает, что понизиться зарплата может только у тех, кто будет работать плохо, а остальным беспокоиться не о чем.

Напомним, педагоги школы Снежинска Челябинской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову, главе Снежинска Михаилу Железнову и начальнику городского управления образования Борису Беккеру с просьбой повысить им заработную плату. "Размеры учительских ставок от 3.195 до 4.827 рублей и средние начисления на одну ставку от 5 до 8 тысяч рублей, (г.Снежинск, сентябрь 2010 г.) не выдерживают никакой критики, унижают человеческое достоинство и, по нашему мнению, просто позорны как для Снежинска, так и для любого города России", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.