Мончегорск (Мурманская область) получил 80,7 млн рублей бюджетного кредита

Мурманск, 22 сентября 2010, 08:31 — REGNUM  Министерство финансов Мурманской области приняло решении о выделении первого в этом году бюджетного кредита муниципальному образованию на социально значимые расходы. 80,7 миллиона рублей бюджетного кредита будет выделено Мончегорску из областного бюджета. Эти средства должны быть направлены на финансирование социально значимых расходов муниципального образования. Соответствующее решение было принято в ходе совещания, которое провел заместитель губернатора Мурманской области Александр Ведерников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Как было отмечено в ходе совещания, положение в бюджете Мончегорска - этот как раз тот случай, когда дотаций, предусмотренных в законе о бюджете на текущий год, муниципальному образованию действительно не хватает. Кроме того, Александр Ведерников подчеркнул, что в настоящий момент существует неравномерность в межбюджетных отношениях в регионе. Так, есть такие муниципалитеты, которым областное правительство авансом перечислило все предназначенные им бюджетные ассигнования этого года, но средств им все равно не хватает даже на первоочередные нужды.

На совещании отмечено, что в текущем году у Мончегорска наблюдается положительная динамика финансовых показателей работы муниципального образования: увеличиваются собственные доходы, снижаются неэффективные расходы, проводятся мероприятия по снижению кредиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.