В Мурманской области создана комиссия по контролю за ценами на продукты

Мурманск, 22 сентября 2010, 08:28 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел установочное совещание по созданию комиссии по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Мурманской области. Эта комиссия будет организована в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по обеспечению контроля за ситуацией на продовольственном рынке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, на встречу были приглашены руководители профильных региональных министерств, крупнейших муниципалитетов, торговых сетей, оптовых поставщиков, местных производителей, а также областной прокуратуры, УВД и других контролирующих и надзорных органов.

Главный вопрос обсуждения касался ситуации с ценами на продукты в Мурманской области. Как было отмечено, в целом, все колебания на основные товары находятся в рамках общероссийских макроэкономических показателей, однако нельзя допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

"Не случайно во время своего визита в Мурманскую область Президент России подчеркнул, что у нас, на Севере, цены объективно выше, чем в средней полосе, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Сказываются транспортные затраты. Но даже здесь мы можем сократить издержки, если будем ориентироваться на поставку крупных партий. Или другой способ борьбы с попытками повысить цены - наладить прямые торговые связи с регионами - поставщиками сельскохозяйственной продукции. Я уже переговорил с несколькими губернаторами, и они готовы поставлять в Мурманскую область качественную продукцию по максимально низким ценам, минуя недобросовестных поставщиков. Очевидно, что дальнейшего распространения требует опыт внедрения социальной карты, которую мы запустили в нашей области в мае этого года. Считаю, что наша комиссия как раз и должна заниматься анализом ситуации и выработкой конкретных шагов, которые мы можем предпринять для стабилизации ситуации на продовольственном рынке региона".

По результатам обсуждения было решено сформировать окончательный список членов комиссии и проводить ее заседания регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail