В Орске (Оренбуржье) двое мужчин изнасиловали семиклассницу

Оренбург, 22 сентября 2010, 07:48 — REGNUM  В Орске 18 сентября двое мужчин целую ночь удерживали в квартире 12-летнюю девочку и насиловали ее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. В данное время оба подозреваемых задержаны и находятся в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетней), кроме того один из них подозревается и в совершении изнасилования (п. "д", ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Алмаз Салихов отметил, что вечером 18 сентября девочка находилась в компании приятелей. На улице к ним подошел 29-летний мужчина. Он представился сотрудником милиции, при этом никаких документов детям не показал. Подростки растерялись, когда мужчина начал задавать вопросы, касающиеся употребления наркотиков. Затем, псевдомилиционер взял за руку девочку и со словами "пошли, надо разобраться" повел ее с собой. В результате семиклассница попала в квартиру 34-летнего друга мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Приятели совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Лишь на утро следующих суток девочка была отпущена. Один из подозреваемых, провожая потерпевшую, был задержан. Второго злоумышленника задержали в квартире, где и произошло преступление. Собеседник отметил, что девочка из благополучной семьи с положительными характеристиками. В данный момент ей необходима психологическая помощь.

Справка ИА REGNUM Новости:

В 2009 году в Оренбургской области от насильственных действий взрослых пострадали 45 детей - 1 ребенок в возрасте до 1 года, 28 детей в возрасте от 5 до 14 лет и 15 детей в возрасте от 14 до 19 лет. В регионе девять детей стали жертвами взрослых, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по статьям 10-107 УК РФ (убийство, убийство матерью новорожденного и убийство в состоянии аффекта). От изнасилования в 2009 году пострадали 12 детей. От насильственных действий сексуального характера или понуждения к таким действиям пострадали 23 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.