Жители Грузии вскоре смогут покупать компьютеры в рассрочку за 1 лари в день

Тбилиси, 22 сентября 2010, 07:26 — REGNUM  Население Грузии вскоре сможет покупать компьютеры в рассрочку всего за 1 лари в день. Об этом сообщил на заседании правительства Грузии 21 сентября премьер-министр Николай Гилаури.

По его заявлению, министерство образования и науки Грузии начало переговоры с представителями производящей компьютеры фирмы "Интел", и через несколько недель будет подписан договор между правительством Грузии и этой компанией. "Согласно договору, жители Грузии смогут покупать компьютеры производства фирмы "Интел" всего за 1 лари в день", - отметил премьер.

Министр образования и науки Дмитрий Шашкин подтвердил эту информацию и добавил, что компьютеры будут продаваться в рассрочку сроком на 2 года. В то же время ежедневная плата будет зависеть от модели компьютера, и, к примеру, сумма взноса за ультрасовременный лаптоп составит не 1, а 3 лари в день, но основная масса компьютеров будет продаваться именно по 1 лари в день.

"В этот процесс будут подключены грузинские банки, которые будут выдавать населению кредиты на очень льготных условиях. 1 лари не стоят даже сигареты. Я не курю, но знаю, что они стоят дороже", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.