Политолог: Настаивая на встрече с Януковичем, Тимошенко ведет себя как пациент врача из анекдота

Киев, 21 Сентября 2010, 23:19 — REGNUM  "Своими требованиями о срочной встрече с президентом Юлия Тимошенко просто пытается вернуть внимание СМИ к своей персоне. Потому что максимум, где сейчас фигурирует оппозиция - это в сюжетах и заметках о допросах Александра Турчинова". Об этом сегодня, 21 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявила украинский политолог Полина Платонова.

"Я считаю, что даже всерьез говорить о желании Тимошенко встретиться с Януковичем говорить не стоит. Она ведет себя, как пациент врача из анекдота. Который жалуется доктору на отсутствие друзей и тут же называет противным старикашкой. Юлия Владимировна тоже требует срочно встретится, обсудить перспективы честных выборов, но письмо раньше попадает в СМИ, чем к президенту. А в тексте напоминание о яйцах, о наперстках, в общем, никто не пытается договориться - просто стараются вывести Януковича из равновесия. Можно сделать вывод, что Тимошенко и не хочет встречаться, просто напоминает о себе. Да и зачем ей эта встреча? Что можно извлечь из нее? Пожаловаться Януковичу на своих однопартийцев, предателей и отступников. Но он, я полагаю, в курсе этих событий. Попросить о милости или предложить сделку? Более логично, но о таких встречах договариваются тайно, их не афишируют. А тут чистой воды цирк", - считает эксперт.

По мнению Полины Платоновой, самым смешным результатом может стать согласие Виктора Януковича на встречу. "Это был бы очень смешной ход президента - согласиться и транслировать встречу в прямом эфире. Понятно, что Тимошенко сильный оратор, но больно проигрышная у нее в данном случае позиция. Но встреча не входит в планы Тимошенко, отсюда и провокации, издевательство, грубоватые шутки. И если Янукович согласится, наверняка лидер БЮТ придумает какие-то неприемлемые условия, чтобы встречу сорвать", - добавила она.

Напомним, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует проведения в срочном порядке встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. "Тимошенко настаивает на неотложной встрече с Януковичем, поскольку уже полным ходом идет фальсификация местных выборов. Относительно условий, которые поставил руководитель администрации президента Левочкин, чтобы оппозиция была без шашек и без яиц, отвечаем: нам понятен исторический страх Виктора Януковича перед яйцами (видимо, имеется ввиду инцидент в 2004 году, когда во время президентской избирательной компании на западе Украины в Януковича кинули яйцом - ред.). Но Левочкину нечего бояться: ни Янукович, ни яйца во время встречи не пострадают. А шашки, о которых говорил Левочкин, брать с собой не имеет смысла. Известно, что новая власть играет только в наперстки", - сказано в заявлении ее партии. ""Батькивщина" придет, возможно, с неудобными для президента, но судьбоносными для Украины вопросами", - резюмируется обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж