Власти Архангельской области предлагают повысить стоимость патентов для предпринимателей

Архангельск, 21 сентября 2010, 23:18 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного собрания обсудили законопроект, которым с 1 января 2011 года предполагается повысить размеры потенциального годового дохода в зависимости от вида предпринимательской деятельности.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсобрания, благодаря изменениям в законе при сохранении достигнутого в 2009 году количества выданных патентов уже в 2011 году предполагается увеличить доходную базу консолидированного бюджета области на 1,2 - 1,3 млн. рублей.

По данным Управления ФНС по Архангельской области и НАО, наметилась положительная динамика в увеличении количества индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения на основе патента, в 2010 году выдано в 1,6 раза больше патентов, чем в 2009 году (814 и 511 патентов соответственно). Упрощённая система налогообложения на основе патента имеет ряд существенных преимуществ для предпринимателей: в частности, освобождение от ведения бухгалтерского учёта, сдачи деклараций, от уплаты НДФЛ, налога на имущество физических лиц, ЕСН и НДС. Сумма налога представляет собой фиксированный платёж, который полностью абстрагирован от конкретных результатов ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.