Томская область: Сухая и жаркая погода привела к росту лесных пожаров

Томск, 7 июля 2003, 15:40 — REGNUM  Сухая и жаркая погода привела к росту лесных пожаров в Томской области. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении ГО и ЧС Томской области, на 7 июля в регионе зафиксированы 16 лесных пожаров. Всего с начала сезона 2003 года зарегистрировано были зарегистрированы 230 пожаров, уничтожившие 7370 гектаров леса и тайги.

Наиболее крупный очаг возгорания на сегодня расположен в Парабельском районе. Его площадь составляет около 500 гектаров. В Обь-Чулымском лесничестве Молчановского района огонь охватил площадь в 170 гектаров. На тушении задействовано 30 человек и три единицы техники. Опасность именно этого пожара (по пятибалльной шкале ему присвоен четвертый класс опасности) заключается в том, что пламя распространяется по верхушкам деревьев.

За прошедшую неделю силами лесной противопожарной службы удалось локализовать крупный лесной пожар в Сулзатском лесничестве Молчановского района и в Правобережном лесничестве Александровского района. Так же ведутся работы по тушению огня в Мало Юксинском лесхозе Асиновского района. Обнаружены пожары в Верхнекетском и Каргасокском районах. Один из самых сложных районов Томский. Только за последние сутки здесь было обнаружено 5 очагов возгорания, которые удалось вовремя потушить. Большинство пожаров, за исключением Томского района, произошли в связи с природными явлениями (удары молнии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail