Хлопонин: "Доминирование той или иной национальности влияет на политику в Дагестане"

Махачкала, 21 сентября 2010, 20:47 — REGNUM  "От того, насколько объективно будет проведена перепись населения в Дагестане и насколько объективно будут заданы вопросы, зависят в дальнейшем стратегические планы, которые мы будем с вами выстраивать по отношению к развитию республики", - заявил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 21 сентября в Махачкале на совещании по вопросам проведения Всероссийской переписи населения в Дагестане. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве республики.

Полпред обратил внимание на значимость национального фактора в Дагестане. "К сожалению, мы имеем факты, когда принадлежность или доминирование той или иной национальности очень серьезно влияет или воздействует на политическую и экономическую обстановку в регионе, на доминирование в той или иной территории. Это очень острый и тонкий вопрос, на котором мы должны сконцентрировать наше внимание. Даже при формировании кабинета министров мы обязаны, я подчеркиваю - обязаны, учитывать национальные особенности республики, для того чтобы учесть все соответствующие интересы," - отметил Хлопонин.

Полпред также подчеркнул, что перепись даст руководству республики информацию, необходимую для доработки Стратегии социально-экономического развития республики.

Отметим, что в ряде труднодоступных горных районов Дагестана перепись-2010 уже началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.