Президент Башкирии предложил сертифицировать башкирскую лошадь

Уфа, 21 сентября 2010, 19:40 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов внес предложение официально закрепить за республикой традиционные башкирские брэнды, такие как "башкирский мёд", "бурзянская пчела", "башкирский кумыс", "башкирская лошадь" и оформить на них соответствующие сертификаты. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

"Республика Башкортостан - это уникальный регион, где сосредоточено несколько культур. У нас есть благоприятная почва для развития экономики, спорта, туризма, межнациональных и межконфессиональных отношений. Республика достойна того, чтобы её хорошо знали не только в России, но и за её пределами. Уверен, что продвижение традиционных башкирских брэндов сделает нашу республику более узнаваемой и более привлекательной для инвесторов", - сказал Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, в Башкирии есть хорошие примеры популяризации традиционных башкирских брэндов. В частности, в регионе разрабатывается инвестиционный проект по производству продуктов детского питания на основе башкирского кумыса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail