Потери бюджета Башкирии из-за хозяйственного конфликта составили 100 млн рублей

Уфа, 21 сентября 2010, 19:39 — REGNUM  Конфликт между ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "Каустик", в результате которого была остановлена отгрузка углеводородного сырья - этилена, привел к значительным потерям для бюджета республики. За время вынужденного простоя ОАО "Каустик" не произвело продукцию с добавленной стоимостью, с которой химический комбинат уплатил бы налоги в региональную казну в размере около 100 млн. рублей. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"С прошлой недели на "Каустик" пошел этилен, являющейся сырьем для химкомбината, - сказал Хамитов. - Нам нужны работающие предприятия и впредь мы должны предупреждать подобные конфликтные ситуации".

Президент республики отметил, что пока решение о поставке сырья на "Каустик" лишь промежуточное, оно направлено для того, чтобы "загружать химический комбинат технологически минимальным объемом сырья" в течение двух месяцев. За это время стороны конфликта должны прийти к мировому соглашению. Рустэм Хамитов также не исключил возможность разработки схемы альтернативного обеспечения "Каустика" этиленом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail