Насильник угрожал жертве обнародовать видео преступления в интернете (Башкирия)

Уфа, 21 сентября 2010, 19:37 — REGNUM  Подозреваемый в изнасиловании 26-летний житель поселка Красноусольский Гафурийского района Башкирии пытался уйти от ответственности, угрожая своей жертве, что обнародует через всемирную сеть видеозапись своего зверского поступка. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Парень подсадил на трассе попутчицу, а через несколько километров свернул в лес, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Там он избил случайную знакомую и надругался над ней. Происходящее заснял на камеру мобильного телефона. В случае обращения девушкой в правоохранительные органы насильник пообещал выложить ролик на популярном молодежном ресурсе. Однако, девушка все же решилась прийти в милицию".

Оперативники уголовного розыска подозреваемого задержали. Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СКП России по Башкирии возбуждено уголовное дело по двум тяжким статьям Уголовного Кодекса РФ. Как выяснилось, злоумышленник несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Скорее всего, вскоре он вновь отправится за решетку, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.