Новая многовекторность Киева: Премьер Украины призвал учить китайский язык

Киев, 21 Сентября 2010, 18:24 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает молодежь изучать английский и китайский языки. Об этом он сказал, выступая на съезде "Союза молодежи регионов Украины", передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 21 сентября.

"Что мешает вам сейчас углубленно изучить хотя бы один современный язык, язык, на котором можно общаться - английский язык, китайский, например. Китай становится очень влиятельным государством в мире и знание китайского языка делает человека конкурентным", - отметил, в частности, глава украинского правительства.

Напомним, при президенте Викторе Януковиче украино-китайское сотрудничество развивается впечатляюще масштабными темпами. Так, глава украинского государства в сентябре провел 4 дня в Китае - в рамках государственного визита подписано 13 двусторонних украинско-китайских документов о сотрудничестве в разных сферах на общую сумму в 4 млрд долларов. Кроме того, по словам Януковича, в ближайшее время между Китаем и Украиной будет подготовлено новое стратегическое соглашение. "Те соглашения, которые сегодня подписаны, они по нашим подсчетам составляют не меньше $4 млрд. Это очень важно для нашей страны и перспектива развития стратегических отношений между Украиной и Китаем - это только вопрос небольшого промежутка времени. Мы договорились с председателем Ху Дзиньтао о том, что мы выберем удобное время и наши сотрудники уже в ближайшее время будут готовить новое стратегическое соглашение, которое откроет, фактически, новый период времени в отношениях между Украиной и Китаем", - подчеркнул глава украинского государства.

Уже 14 сентября Янукович в Киеве провел встречу с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ван Яном. В начале встречи Янукович отметил, что и он лично, и вся украинская делегация еще находятся под впечатлением от визита в Китай. "Мы очень признательны господину Ху Цзиньтао, всему руководству Китая за гостеприимность, которая была предоставлена украинской делегации. Содержательные продуктивные переговоры с руководством КНР, состоявшиеся в рамках визита, безусловно, придали новый толчок отношениям Украины с Китаем", - подчеркнул глава украинского государства. "Мы считаем, что это - определяющий, судьбоносный визит, который открыл нам путь к подготовке решений по переходу на стратегическое партнерство", - заявил Виктор Янукович. Президент особо отметил, что рассматривает визит Ван Яна как первый важный шаг в установлении официальных отношений на межпартийном уровне между Партией регионов и Коммунистической партией Китая.

"Президент Украины Виктор Янукович и вся украинская власть ищут нового сильного партнера из-за ослабленного интереса США к Украине. Такого потенциально сильного партнера они видят в Китае", - говорится в анализе, подготовленном Центром Восточных исследований в Варшаве. "Сближение с Китаем является проявлением новой украинской политики многовекторности", - отмечают польские аналитики. Также в анализе сказано, что Китай, в свою очередь, ищет возможности для инвестирования своих огромных валютных резервов, так как "Украина, которая ведет переговоры об углубленной зоне торговли с ЕС, может быть привлекательным партнером". Помимо этого, обе стороны не имеют политических разногласий, что не ставит дополнительных препятствий для экономического сотрудничества. По мнению экспертов, окончательные выводы на тему развития китайско-украинского сотрудничества, которое в первую очередь будет зависеть от позиции Китая, можно будет делать в 2011 году - "именно тогда когда должны начать реализовывать первые задекларированные проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин