Власти Киргизии выделили на парламентские выборы 136 млн сомов

Бишкек, 21 сентября 2010, 18:29 — REGNUM  Власти Киргизии выделили на парламентские выборы 136 млн сомов (около 90,6 млн рублей). Как заявил глава ЦИК Киргизии Акылбек Сариев на заседании, деньги предназначены для организации выборного процесса, оборудования избирательных участков и печать бюллетеней. Маркировка пальцев избирателей в эту сумму не входит, так как, отметил Сариев, международные организации это взяли на себя.

По данным главы киргизской ЦИК, в стране будет отпечатано 2 млн 817 тысяч бюллетеней для голосования, по количеству избирателей в стране. Кроме того, отпечатают еще 0,5% от общего числа бюллетеней для голосующих за границей.

"Бюллетени изготовят на особой бумаге повышенной защиты с водяными знаками", - сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в целом, по данным киргизского МИДа, в 22 государствах мира будут открыты 44 избирательных участка. В России намерены открыть 18 участков для голосования киргизских граждан, желающих проголосовать на парламентских выборах. Так, участки, по плану, будут работать в 15 городах - в Москве, в городе Железнодорожный Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Южно-Сахалинске, Хабаровске, в Екатеринбурге, Челябинске, Сургуте, Тюмени, в Новосибирске, Красноярске, Чите и Омске.

Напомним, выборы в парламент Киргизии запланированы на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.