На малоэтажное строительство в Орловской области в 2010 году привлечено 93 млн рублей

Орел, 21 сентября 2010, 17:37 — REGNUM  Губернатор Александр Козлов поставил задачу снижения цен на землю под индивидуальную застройку в Орловской области. "Граждане должны получить больше возможностей вкладывать средства именно в строительство домов, а не в погашение кредитов за землю", - заявил глава региона на совещании в администрации. Как сегодня, 21 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в 2010 году на строительство жилья привлечено 93 млн рублей из средств индивидуальных застройщиков.

Строительство домов ведется на площадках в поселке Малая Куликовка (149 домов), Ямской (38 домов), Тросна (15 домов). Ожидаемый ввод жилья в 2010 году - три тысячи квадратных метров. Кроме того, начаты работы по проектированию площадок малоэтажной застройки в поселке Сабурово Орловского района (149 участков), Покровском районе (36 участков), вторая очередь застройки в Ливенском районе (420 участков).

Стоимость земельного участка под застройку в поселке Малая Куликовка, например, снижена с 500 тыс. рублей до 210 тыс. рублей. Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ совместно с Орловской инвестиционной ипотечной корпорацией поручено разработать типовые проекты индивидуальных жилых домов экономкласса, отвечающих требованиям энергоэффективности и экологичности. Поручено также разработать и утвердить программу малоэтажного индивидуального строительства на последующие пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail