Порт Выборг планирует принимать больше пассажиров (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 21 сентября 2010, 16:39 — REGNUM  Капитан порта Выборг Евгений Коломийцев сообщил сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что при развитии порта планируется больше внимания уделить контейнерным перевозкам, а также приему пассажирских судов и туризму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, после проведения дноуглубительных работ порт сможет принимать любые суда - от церковных гребных лодок до круизных лайнеров.

Напомним, что пассажиропоток в порту Выборгском (Ленинградская область) с мая по июль 2010 года увеличился на 22% и составил 9.125 пассажиров. По данным администрации порта, за аналогичный период прошлого года пассажиропоток составлял 7.535 пассажиров. Между Выборгом и Лаппенрантой регулярно курсирует пассажирский паром "Карелия", для прибывающих в Россию туристов через порт Выборгский предусмотрено упрощенное безвизовое пребывание в РФ не более 72 часов.

Напомним также, что порт Выборгский специализируется на перевалке широкой номенклатуры генеральных, навалочных грузов (минеральные удобрения, уголь, руда, чугун, металлолом), пищевых и химических наливных грузов. По официальным данным администрации "Большого порта Санкт-Петербург", в январе-августе 2010 года порт перевалил 694 тыс. тонн грузов, что на 8,5% меньше, чем за аналогичный период 2009 года,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.