На замдиректора архангельского драмтеатра завели уголовное дело

Архангельск, 21 сентября 2010, 16:29 — REGNUM  Скандалы, окутавшие архангельский театр драмы, пополнились уголовным делом. Главным фигурантом стал замдиректора по строительству и ремонту Валерий Кравников, которого следствие подозревает в нецелевом расходовании средств.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП по Архангельской области, замдиректора, уполномоченный вести дела, связанные с реконструкцией и строительством здания театра, обладая полномочиями распоряжения денежными средствами, выделенными из федерального бюджета на реконструкцию и ремонт указанного здания, пренебрегая целями их расходования, приобрел не предусмотренную проектно-сметной документацией передвижную сцену с посадочными местами общей стоимостью 1 830 000.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Архангельской области.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.