Конституционный суд Молдавии разрешил Гимпу распустить парламент

Кишинёв, 21 сентября 2010, 16:22 — REGNUM  Конституционный суд (КС) Молдавии на своем заседании 21 сентября дал положительное заключение на обращение и.о. президента страны Михаила Гимпу о наличии обстоятельств для роспуска нынешнего состава парламента страны. Как заявил журналистам по итогам заседания председатель КС Дмитрий Пулбере, судьи констатировали, что существуют все предпосылки для роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

КС констатировал, что парламент дважды - 23 октября и 7 декабря 2009 года - не смог избрать президента, и должен быть распущен. На основании решения Конституционного суда и.о. главы государства должен издать указ о роспуске законодательного форума. Решение КС является окончательным и не подлежащим обжалованию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, руководство Молдавии уже начало процедуру роспуска нынешнего состава парламента. 7 сентября в Конституционный суд Молдавии поступил запрос и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу о констатации обстоятельств для роспуска законодательного органа, который дважды не смог избрать президента страны, что является предпосылкой для его роспуска. Как ожидается, досрочные парламентские выборы в Молдавии будут назначены на 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail