Партия регионов пока не обсуждает усиление полномочий Януковича

Киев, 21 сентября 2010, 16:17 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что по состоянию на сегодняшний день фракция данной политической силы не ведет дискуссий на тему отмены конституционной реформы 2004 года. Об этом он сказал на брифинге во вторник, 21 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Нет предмета обсуждения. Обсуждать конституционную реформу можно будет лишь после того, как свое решение по данному вопросу огласит Конституционный суд. Каким оно будет - сегодня предсказать никто не может", - пояснил депутат. "Мы можем лишь в общем, абстрактно рассуждать на эту тему, не приходя ни к каким конкретным результатам", - добавил глава фракции Партии регионов. При этом он отметил: "То, что отдельные депутаты имеют свою точку зрения, это хорошо". "Мы рады тому, что в нашей фракции каждый депутат думает и высказывает свою позицию, и в конечном итоге мы принимаем окончательное решение, которое выполняется всеми членами нашей фракции", - уточнил Ефремов.

Напомним, 8 декабря 2004 года Верховная рада Украины внесла изменения в конституцию, в результате которых был осуществлен переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. 13 июля в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление относительно конституционности закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря, 27 июля КС открыл производство по делу о конституционности политреформы 2004 года. 2 сентября министр юстиции Александр Лавринович заявил, что минюст направил в КС свое заключение о наличии оснований для отмены изменений, внесенных в Конституцию в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.