Свердловские предприятия нашли партнеров на выставке в Чехии

Екатеринбург, 21 сентября 2010, 16:08 — REGNUM  Предприятия Свердловской области достигли ряда договоренностей по реализации совместных проектов с коллегами из Чехии, с которыми провели переговоры на международной машиностроительной выставке в чешском городе Брно. Об этом 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"Центром экспозиции Среднего Урала стал "Уралвагонзовод", также были представлены такие крупные предприятия как "Завод №9", ПУМОРИ-СИЗ, "Уралмашзавод", "Уралтехгаз", Завод имени Воровского - всего 18 предприятий", - рассказал областной министр промышленности и науки Александр Петров.

В ходе выставки обсуждались вопросы организации совместного производства газовых баллонов на базе компании "Уралтехгаз". Еще один интересный проект планирует реализовать совместно с коллегами из Брно "Пышминский лифтостроительный завод": речь идет об открытии совместного предприятия по производству промышленных кранов, а также, что интересно для нашего региона, металлургических кранов, к надежности которых предъявляются особые требования.

С компанией АЛТА проведены переговоры еще по одной инициативе, которая уже поддержана Минпромторгом РФ. "Я думаю, будет дан старт и новому станкостроительному производству на территории Свердловской области", - сказал Петров.

"Удалось найти партнеров и Верхотурскому нефтеперерабатывающему заводу, коллеги из Европы заинтересовались не только поставками туда оборудования, но и выразили готовность делать портфельные вложения", - заявил министр.

Отметим, выставка "MSV 2010" в Брно - третья по величине и значимости промышленная выставка в Европе и важнейшее событие для всего промышленного комплекса стран Восточной и Центральной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail