Националисты: Янукович станет катализатором качественных изменений на Украине

Киев, 21 сентября 2010, 16:01 — REGNUM  "Нынешнее правительство Украины - это советские зомби, которые рассказывают нам, что будут строить новую страну, хоть в действительности в старые меха новое вино не наливают. Они могут построить только квази-государство и зону отстоя, другими словами - прокладывают колониальний путь в прошлое". Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявила один из лидеров националистической партии "Свобода" Ирина Фарион.

"Поэтому, когда спрашивают, с какой целью эта власть разработала законопроект о языках или зачем СБУ проводит обыск в "Тюрьме на Лонцкого", отвечаю: такой является суть этих существ. Их шаги абсолютно закономерны, логические и отвечают ценностям раба. Они смакуют свою зависимость от кого-то. В настоящий момент они нашли себе хозяев в лице Медведева-Путина, служат им и получают от этого наслаждение. Есть такой тип людей, и нет на это управы. Они - порождение длительного колониального порабощения Украины, а, следовательно, изменения ее этноструктуры на Востоке и Юге. Собственно, эта измененная этноструктура Востока и Юга Украины составляет львиную долю тех, кто проголосовал за человека темного прошлого и отсутствующего будущего. Эта отчужденная четверть населения Украины в настоящий момент пытается диктовать свою модель миропонимания всей стране", - заявила, в частности, Фарион.

"Это возможно? Разве, как временное явление, как временной, скажем, была победа коммунистов в Болгарии 1999 года. Мы тогда панически боялись прихода к власти Симоненко, и потому голосовали за Кучму. Если бы мы тогда не отдали голоса ни Симоненко, ни Кучме, то, возможно, уже жили бы в другом государстве, потому что ошибочно исповедовать философию меньшего зла. Коммунисты пришли бы к власти, побыли бы там год, так, как в настоящий момент эти несчастные "Регионы", а тогда мы бы их турнули оттуда к чертям, так, как это сделали в Болгарии, и страна начала бы развиваться самодостаточным путем. А Украина свой самодостаточный путь все время теряет через попытку соединить несовместимое и помирить непримиримое", - добавила представитель националистов. "Поэтому то, что в настоящий момент происходит на Украине, это справедливая расплата нации за ее внутреннюю раздвоенность, за постоянное балансирование между меньшим и большим злом. Ведь нельзя спать на полудиване, нельзя пользоваться полумобильным телефоном, нельзя ничего купить за полкупюры! Поэтому почему, когда идет речь о материальных ценностях, мы не переходим на эти категории "полу-", а там, где идет речь о ценностях духовных и мировоззрению, мы позволяем себе лукавить? Лукавство возвращается бумерангом. Но в действительности Янукович и компания станут катализаторами качественных изменений на Украине. Именно они родят националистическую, нациоцентрическую нацию, как в свое время грубый прессинг поляков породил Коновальца и Бандеру. В настоящий момент я получаю огромное количество звонков от людей, которые еще до недавнего времени были аполитичными, пассивными и безразличными, но сегодня эта стая из прошлого приводит в себя людей, выливая на них грязные потоки идеологического прошлого и экономической несостоятельности настоящего. Вызревает глубокий внутренний бунт: мы должны строить нашу страну, а не они", - добавила Фарион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы