Националисты: Янукович станет катализатором качественных изменений на Украине

Киев, 21 сентября 2010, 16:01 — REGNUM  "Нынешнее правительство Украины - это советские зомби, которые рассказывают нам, что будут строить новую страну, хоть в действительности в старые меха новое вино не наливают. Они могут построить только квази-государство и зону отстоя, другими словами - прокладывают колониальний путь в прошлое". Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявила один из лидеров националистической партии "Свобода" Ирина Фарион.

"Поэтому, когда спрашивают, с какой целью эта власть разработала законопроект о языках или зачем СБУ проводит обыск в "Тюрьме на Лонцкого", отвечаю: такой является суть этих существ. Их шаги абсолютно закономерны, логические и отвечают ценностям раба. Они смакуют свою зависимость от кого-то. В настоящий момент они нашли себе хозяев в лице Медведева-Путина, служат им и получают от этого наслаждение. Есть такой тип людей, и нет на это управы. Они - порождение длительного колониального порабощения Украины, а, следовательно, изменения ее этноструктуры на Востоке и Юге. Собственно, эта измененная этноструктура Востока и Юга Украины составляет львиную долю тех, кто проголосовал за человека темного прошлого и отсутствующего будущего. Эта отчужденная четверть населения Украины в настоящий момент пытается диктовать свою модель миропонимания всей стране", - заявила, в частности, Фарион.

"Это возможно? Разве, как временное явление, как временной, скажем, была победа коммунистов в Болгарии 1999 года. Мы тогда панически боялись прихода к власти Симоненко, и потому голосовали за Кучму. Если бы мы тогда не отдали голоса ни Симоненко, ни Кучме, то, возможно, уже жили бы в другом государстве, потому что ошибочно исповедовать философию меньшего зла. Коммунисты пришли бы к власти, побыли бы там год, так, как в настоящий момент эти несчастные "Регионы", а тогда мы бы их турнули оттуда к чертям, так, как это сделали в Болгарии, и страна начала бы развиваться самодостаточным путем. А Украина свой самодостаточный путь все время теряет через попытку соединить несовместимое и помирить непримиримое", - добавила представитель националистов. "Поэтому то, что в настоящий момент происходит на Украине, это справедливая расплата нации за ее внутреннюю раздвоенность, за постоянное балансирование между меньшим и большим злом. Ведь нельзя спать на полудиване, нельзя пользоваться полумобильным телефоном, нельзя ничего купить за полкупюры! Поэтому почему, когда идет речь о материальных ценностях, мы не переходим на эти категории "полу-", а там, где идет речь о ценностях духовных и мировоззрению, мы позволяем себе лукавить? Лукавство возвращается бумерангом. Но в действительности Янукович и компания станут катализаторами качественных изменений на Украине. Именно они родят националистическую, нациоцентрическую нацию, как в свое время грубый прессинг поляков породил Коновальца и Бандеру. В настоящий момент я получаю огромное количество звонков от людей, которые еще до недавнего времени были аполитичными, пассивными и безразличными, но сегодня эта стая из прошлого приводит в себя людей, выливая на них грязные потоки идеологического прошлого и экономической несостоятельности настоящего. Вызревает глубокий внутренний бунт: мы должны строить нашу страну, а не они", - добавила Фарион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.