Осенью 2010 года ряды российской армии пополнят около 1.400 псковичей

Псков, 21 сентября 2010, 15:51 — REGNUM  Предварительный наряд на призыв и отправку в войска осенью 2010 года для Псковской области составляет 1.390 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти данные озвучил сегодня, 21 сентября, на инструкторско-методическом сборе первый заместитель руководителя аппарата администрации региона Александр Котов.

Котов подвел итоги прошедшей призывной кампании весной 2010 года, подчеркнув, что в вооруженные силы Российской Федерации, воинские части других министерств и ведомств было направлено 1.400 человек. От общего числа граждан, прибывших на призывные комиссии, освобождены от военной службы по состоянию здоровья 24,5% и получили отсрочку - 7,1%. Александр Котов порекомендовал обратить внимание на работу в данном направлении медицинским службам.

Инструкторско-методический сбор продлится два дня. В этот период будет проанализирован опыт работы весенней призывной кампании, а также состоятся практические занятия по организации и ведению воинского учета, розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Участникам сборов предстоит также познакомиться с организацией медицинского освидетельствования, оформлением документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.