В конце года в Ненецком АО появится Уполномоченный по правам ребёнка

Нарьян-Мар, 21 сентября 2010, 15:47 — REGNUM  В декабре 2010 года в Ненецком автономном округе появится Уполномоченный по правам ребенка. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в окружном аппарате Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе.

Напомним, на июньской сессии 2010 года Собранием депутатов Ненецкого округа был принят окружной закон "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ненецком автономном округе", который вступил в силу 1 сентября текущего года. В соответствии с указанным законом кандидатура первого окружного Уполномоченного по правам ребёнка вносится главой администрации округа после предварительных консультаций с окружным Собранием депутатов на позднее 30 дней с момента вступления в силу указанного закона. Окружное Собрание депутатов рассматривает вопрос о назначении Уполномоченного в течение 60 дней по истечении периода выдвижения кандидатуры. Уполномоченный избирается сроком на три года.

Уполномоченным назначается гражданин РФ, достигший 35-летнего возраста, имеющий высшее профессиональное образование, обладающий опытом защиты прав, свобод и законных интересов ребёнка, общественным авторитетом и знанием проблем детства. Должность Уполномоченного является государственной должностью Ненецкого округа. При этом обеспечение его деятельности осуществляется аппаратом окружного Собрания депутатов за счет средств окружного бюджета, предусмотренных в смете расходов Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.