BBC будет обучать журналистов из Туркмении

Ашхабад, 21 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  В Меджлисе (парламенте) Туркмении состоялась встреча с директором проекта ВВС World Service Training Майклом Рэндаллом, находящимся с визитом в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, одной из тем встречи стали вопросы совершенствования деятельности национальных средств массовой информации, их модернизация через изучение и использование мирового опыта.

"В этом контексте Майкл Рэндалл высказал предложение об участии туркменских специалистов в новых учебных проектах, организуемых компанией ВВС World Service Training", - отмечает парламентская пресс-служба. Также сообщается, что в рамках программы пребывания в Ашхабаде директора проекта ВВС запланированы встречи в ряде министерств и ведомств Туркмении.

Британская радиовещательная корпорация (ВВС) была основана в 1920 году, а всемирная служба ВВС была сформирована в 1932 году. На сегодня она вещает на 43 языках, количество слушателей превысило 150 млн. человек. Новостная инфраструктура Всемирной службы состоит из 250 специальных корреспондентов, работающих в 45 бюро BBC во всем мире. В Центрально-Азиатскую и Кавказскую службу BBC входят восемь стран: Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения. В

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.