Эксперт: Назначение Орлова ведет к упразднению Калмыкии

Элиста, 21 сентября 2010, 15:19 — REGNUM  То, что президент РФ Дмитрий Медведев, рассматривая кандидатов на пост главы Калмыкии, остановил свой выбор на Алексее Орлове, означает, что социально-экономическая политика прежнего руководителя региона Кирсана Илюмжинова будет продолжена. Такое мнение высказал ИА REGNUM Новости лидер движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков.

По информации Городовикова, "Орлов никогда ничем не руководил и являлся представителем республики в Москве, в последние годы ему для большей значимости придал статус первого вице-премьера правительства". Как полагает эксперт, "безусловно, Орлов будет прислушиваться к бывшему шефу и выполнять то, что ему скажут". "Он не способен проводить собственную программу, вряд ли ему доступны какие-то возможности или способности по перспективному планированию, - говорит руководитель общественной организации, - что делает его послушным инструментом Илюмжинова".

Как полагает Городовиков, "хуже, чем при Илюмжинове, вряд ли уже будет, но поскольку его политика будет продолжаться, ситуация не сможет улучшиться. В первую очередь это усилит тенденции к трудовой миграции. И, видимо, дело идет к ликвидации республики как субъекта ввиду элементарного отсутствия экономики и населения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в течение ряда лет Калмыкия занимает последние места по основным социально-экономическим показателям. По некоторым данным, до кризиса трудовая миграция населения доходила до 70-80 тыс. человек при общей численности жителей региона - 280 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.