Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения при выполнении госзаказа на организацию школьного питания

Москва, 21 сентября 2010, 15:09 — REGNUM  В Мосгордуме состоялось совместное заседание двух комиссий: бюджетно-финансовой и по образованию и молодежной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы законности и эффективности использования бюджетных средств на организацию питания в государственных образовательных учреждениях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, в ходе проверки аудиторы выявили нарушение требований законодательства при размещении и выполнении государственных заказов на организацию питания школьников образовательных учреждений Департамента образования и Юго-Восточного управления образования, которое негативно повлияло на эффективность расходования бюджетных средств. В результате недостатков планирования расходов на организацию питания учащихся учреждений среднего профессионального образования, планируемые ассигнования на 2008-2009 годы превышали необходимую потребность учреждений в этих расходах в 2008 году на 20%, а в 2009 году - более чем на 30%.

По мнению КСП, существующая система организации питания обучающихся не обеспечивает в полной мере эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, а также качественного сбалансированного питания учащихся. По мнению аудиторов, выявленные при проведении проверки нарушения и недостатки в сфере организации питания в государственных образовательных учреждениях, а также принятые изменения схемы организации школьного питания указывают на необходимость принятия комплексного законодательного акта в области организации питания в образовательных учреждениях города. По словам заместителя председателя бюджетно-финансовой комиссии Александра Милявского, материалы проверки целесообразно принять к сведению комиссиям МГД.

Участники обсуждения отметили, что сегодня бесплатным одноразовым питанием (завтраком) обеспечиваются обучающиеся 1-4 классов образовательных учреждений, а бесплатным двухразовым питанием - обучающиеся из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.