В Великом Новгороде создан фонд для пожертвований на развитие хосписов

Великий Новгород, 21 сентября 2010, 15:06 — REGNUM  Благотворительный фонд содействия развитию паллиативной и хосписной медицины создан в Великом Новгороде. Как сообщил сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель фонда, депутат думы Великого Новгорода Илья Сильянов, фонд создан под эгидой Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" и городской думы.

Цель фонда - сбор добровольных пожертвований на развитие хосписов в Новгородской области. Кроме того, фонд намерен проводить благотворительные мероприятия и акции, оказывать финансовую и психологическую помощь неизлечимым онкологическим больным и поддерживать их родственников во время болезни и после утраты близкого человека. Фонд также займется организацией образовательных программ для сотрудников хосписов - врачей, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников и добровольцев, формированием внимания общественности к проблемам хосписов и пациентов.

"Силами энтузиастов при участии заинтересованных лиц и других благотворительных организаций, в частности, Московского благотворительного фонда "Справедливая помощь" и его исполнительного директора Елизаветы Глинки приобретен один автомобиль скорой паллиативной помощи для работы в Великом Новгороде, который Глинка предполагает лично вручить главному врачу Новгородского онкологического диспансера в сентябре", - рассказал Сильянов, отметив, что в ближайшее время планируется приобретение еще одного автомобиля скорой паллиативной помощи для Боровичей.

Ожидается, что в ближайшее время урны для пожертвований будут установлены в различных учреждениях и магазинах на территории Великого Новгорода и Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail