Тимошенко настаивает на встрече с Януковичем и уверяет, что "яйца не пострадают"

Киев, 21 сентября 2010, 15:01 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует проведения в срочном порядке встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня, 21 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Тимошенко настаивает на неотложной встрече с Януковичем, поскольку уже полным ходом идет фальсификация местных выборов. Относительно условий, которые поставил руководитель администрации президента Левочкин, чтобы оппозиция была без шашек и без яиц, отвечаем: нам понятен исторический страх Виктора Януковича перед яйцами (видимо, имеется ввиду инцидент в 2004 году, когда во время президентской избирательной компании на западе Украины в Януковича кинули яйцом - ред.). Но Левочкину нечего бояться: ни Янукович, ни яйца во время встречи не пострадают. А шашки, о которых говорил Левочкин, брать с собой не имеет смысла. Известно, что новая власть играет только в наперстки", - сказано в заявлении. ""Батькивщина" придет, возможно, с неудобными для президента, но судьбоносными для Украины вопросами", - резюмируется обращение.

Напомним, накануне глава администрации президента Сергей Левочкин заявил прессе: "Президент готов встретиться с оппозицией, и он неоднократно это декларировал. Такая встреча нужна, потому что позволит продвигать Украину вперед. Оппозиция может работать на государство, а не только использовать шашки и яйца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.