В Кемерове сотрудники милиции обезвредили вооруженного хулигана

Кемерово, 21 сентября 2010, 14:49 — REGNUM  Утром 18 сентября в Кемерове поступил сигнал о выстрелах в подъезде жилого дома в микрорайоне ФПК. Прибывшие на место сотрудники милиции выставили оцепление и попытались наладить контакт со стрелком, чтобы выяснить причину его неадекватного поведения. Однако правонарушитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, не пожелал общаться с милиционерами и скрылся в одной из комнат, сообщили ИА REGNUM Новости 21 сентября в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Учитывая опасность его действий для граждан, сотрудники милиции приняли решение брать квартиру штурмом. Вызванные на место специалисты службы спасения разрезали решётки на балконных окнах, после чего в жилище вошли сотрудники милиции. После того, как стрелок был обезоружен, милиционерам снова пришлось прибегнуть к помощи спасателей. Одним из выстрелов задержанный повредил замок, и дверь, ведущую в квартиру, пришлось вскрывать при помощи "болгарки".

Допрос задержанного пришлось отложить до момента его полного вытрезвления. Всего в квартире было обнаружено и изъято четыре охотничьих ружья, принадлежавших мужчине. В настоящее время в отношении беспечного стрелка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ - "Хулиганство". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail