Делегация РФС посетила Северную Осетию

Москва, 21 сентября 2010, 14:34 — REGNUM  Делегация Российского футбольного союза (РФС) в рамках визита по регионам России побывала в Северной Осетии.

Программу поездки президент РФС Сергей Фурсенко, президент РФПЛ Сергей Прядкин и остальные члены делегации начали с того, что почтили память погибших в недавнем теракте на Центральном рынке Владикавказа и возложили венок к месту недавних трагических событий.

Далее, было запланировано знакомство с футбольной инфраструктурой и спортивными сооружениями республики. Первым объектом, который посетила делегация, стала учебно-тренировочная база футбольного клуба "Алания". Там с руководителями российского футбола встретились главный тренер владикавказской "Алании" Владимир Шевчук и игроки команды. Президент РФС Сергей Фурсенко осмотрел комплекс натуральных полей, которыми располагает ФК "Алания.

Затем делегация РФС побывала на республиканском стадионе "Спартак". В целом с связи с переходом российского футбольного сезона на систему "осень-весна" руководство РФС будет уделять особое внимание развитию инфраструктуры в регионах. Особенно это относится к городам, которые представлены командами первого и второго дивизионов.

Далее в Доме Фурсенко и глава республики Таймураз Мамсуров подписали Кодекс чести российского футбола. Также в торжественной церемонии подписания помимо руководства РФС и РФПЛ приняли участие руководитель Администрации президента Северной Осетии Сергей Такоев и председатель Правительства Республики Николай Хлынцов.

Во второй половине дня делегация РФС возложила венки к мемориалу жертвам террористического акта в Беслане "Древо скорби", сообщает официальный сайт РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.