Главное завоевание независимой Арменией - наличие двух армянских независимых государств: вице-спикер парламента

Ереван, 21 сентября 2010, 14:11 — REGNUM  Главное завоевание после обретения в 1991 году Арменией независимости - это наличие двух армянских независимых государств - Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Самвел Никоян.

По его словам, для того, чтобы понять, какие завоевания обрела Армения после того, как стала независимой, достаточно просто сопоставить реалии 1991-1992 годов и нынешние. "Сегодня мы спокойно решаем стоящие перед РА и НКР вопросы политического и экономического спектра, вопросы обеспечения безопасности двух независимых армянских государств и переоценить значение этого завоевания невозможно", - подчеркнул Самвел Никоян.

Заместитель председателя Национального собрания Армении отметил, что День независимости - "это настоящий праздник", поскольку многие поколения добивались обретения Арменией независимости, "но честь нести ее бремя выпала нам". Что же касается упущений, то, по мнению Никояна, независимость - как мечта, а реалии, к сожалению, отличаются от мечты и, разумеется, упущений было немало и надо стараться максимально приблизить реалии к мечте.

"Я не хочу в праздник говорить об упущениях. Ведь в Новый Год или на 8-е Марта принято говорить только хорошее. И в День независимости тоже. Об упущениях будем говорить, когда праздник пройдет", - сказал Никоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail