В Грузии будет введен институт присяжных

Тбилиси, 21 сентября 2010, 14:08 — REGNUM  Институт присяжных будет введен в Грузии с 1 октября. По информации Верховного суда Грузии, на начальном этапе этот институт будет введен только в Тбилиси и займется делами, касающимися умышленных убийств.

12 присяжных будут наделены функциями ведущих в судебном процесе и будут принимать решения по конкретным делам без вмешательства судьи. После окончания слушания всех сторон процесса присяжные должны будут решить, виновен подсудимый или нет. Обязательств доказательства своего решения на них не возлагается. Решение присяжных окончательное и обжалованию не подлежит.

Через два года институт присяжных будет введен по всей Грузии и присяжные будут рассматривать все дела, по которым предусмотрено вынесение наказания в виде лишения свободы. В каждом суде будет 12 основных и 2 запасных присяжных.

Присяжным может стать любой гражданин Грузии, которому исполнится 18 лет, за исключением политиков, сотрудников силовых структур, юристов, психологов, психиатров и духовных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail