Грузия надеется на продвижение ее иска против России в Гаагском суде

Тбилиси, 21 сентября 2010, 14:06 — REGNUM  Грузия надеется на успешное продвижение ее иска против России в Гаагском международном суде. По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, которая присутствовала на проходивших в Гааге публичных слушаниях иска 13-17 сентября, главное сейчас, чтобы Грузия добилась успеха на данном этапе.

"Если Грузия добьется успеха на этом этапе, станет возможным переход к рассмотрению иска по существу, и в будущем суд рассмотрит нарушения Россией конвенции 1965 года об искоренении всех форм расовой дискриминации (CERD). Грузия в своем иске опирается именно на эту конвенцию, учитывая осуществленную Россией этночистку грузинского населения на территории Грузии. Причем, приведенные нами факты нарушения прав человека охватывают не только 2008 год, но и предыдущие 10 лет", - заявила Каландадзе.

По ее словам, позиции грузинской стороны юридически обоснованы, у Грузии очень хорошие защитники, квалифицированные специалисты международного права.

"Окончательное решение примут 15 судей Гаагского суда, большинством голосов", - отметила замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail