Ответственность за подобие мюнхенского заговора грузинские лейбористы возлагают на СЕ

Тбилиси, 21 сентября 2010, 14:06 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии считает, что Совет Европы и Венецианская комиссия во многом способствуют упрочению и продлению срока полномочий "кровавого режима" Михаила Саакашвили, и всю ответственность за подобие "мюнхенского заговора" и дальнейшие события в Грузии возлагают на эти международные организации.

"Уже ни для кого не секрет, что кровавый Саакашвили так называемыми конституционными изменениями продлевает собственную диктатуру. Перенося полномочия президента на премьер-министра, он намеревается навсегда приватизировать этот пост", - заявляет лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили.

По его мнению, остановить этот разрушительный процесс может только внесение в Конституцию пункта, который запретит действующему президенту в будущем занимать высокие посты в правительстве или парламенте. Нателашвили подчеркнул, что законопроект уже разработан, и с ним была ознакомлена Венецианская комиссия.

"К сожалению, руководство Совета Европы и Венецианской комиссии впервые в истории этой организации закрывают глаза на прецедент, связанный с узакониванием диктатуры в Еаропы, не применяет санкций против Саакашвили и его пособников", - сетует Нателашвили и предупреждает, что СЕ и Венецианская комиссия будут ответственны за дальнейшее развитие событий в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.