Алтайский глава сельсовета осужден за невыплату зарплаты

Барнаул, 21 сентября 2010, 14:30 — REGNUM  В Алтайском крае на 2 года 6 месяцев условно с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года осуждена глава Романовского сельсовета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Она признана виновной по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокуратура выявила, что в 2009 году часть перечисленных районным центром занятости в Романовский сельсовет денежных средств в сумме более 28 тыс. рублей, предназначенных для выплаты зарплаты гражданам за общественные работы, глава сельсовета потратила на иные цели.

Денежные средства были израсходованы на оплату административных штрафов, обслуживание служебного автомобиля, приобретение в сельсовет товарно-материальных ценностей. Действия подсудимой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов двух работников, осуществлявших на протяжении нескольких месяцев общественные работы. Один из них за свою работу не получил ни копейки, а второй - зарплату значительно меньше положенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail