США выделят Киргизии еще 30 млн долларов

Бишкек, 21 сентября 2010, 13:49 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки выделят Киргизии 30 млн долларов на модернизацию аэронавигационных приборов. Сегодня, 21 сентября, состоялось подписание протокола о модернизации аэронавигационного оборудования между министерствами транспорта Киргизии и обороны США.

Как сообщил на церемонии генеральный директор государственного предприятия "Киргизаэронавигация" Шакир Джангазиев, за первое полугодие 2010 г. число судов коалиции в Центре транзитных перевозок увеличилось на 25 процентов. Госпредприятие же обслуживает суда объединенной коалиции, по межправительственному соглашению, бесплатно. Вместе с тем, отметил он, аэронавигационные приборы в Киргизии последний раз обновлялись в 2007 году.

Правительство США в виде поддержки намерено выделить Киргизии 30 млн долларов. Однако, заявил министр транспорта республики Эркин Исаков, на полную модернизацию аэронавигационного оборудования необходимо 53 миллиона долларов. Так как у 80 процентов киргизских приборов или истек срок эксплуатации, или они устарели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.