Средняя цена на хлеб в Новгородской области остается ниже 30 руб. за кг

Великий Новгород, 21 сентября 2010, 13:19 — REGNUM  Средняя стоимость хлеба в Новгородской области, по данным на 20 сентября, составляет 29,96 рубля за килограмм. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом на аппаратном совещании заявила председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская. По ее словам, на Северо-Западе цена на хлеб ниже, чем в Новгородской области, только в Республике Коми.

Для стабилизации ситуации по ценам на продукты питания в Новгородской области действует рабочая группа по вопросам продовольственной безопасности. Результатом ее деятельности стало снижение закупочных цен у основного поставщика муки в область - ООО "Спутник". "Действуя в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Новгородской области и правительством Ставропольского края, цену удалось снизить на 2 рубля, что на 15% ниже среднерегиональной", - отметили в пресс-центре областной администрации.

В настоящее время производством хлеба и хлебобулочных изделий в Новгородской области занимаются 56 организаций, три предприятия выпускают социальные виды хлеба (это ООО "Новгородхлеб", "Облпотребсоюз", ОАО "Старорусский хлеб"). Главам районов рекомендовано обеспечить наличие социальных видов хлеба в магазинах шаговой доступности, а также расширить охват сетевых магазинов местной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.