Уполномоченный по правам детей появился в Волгограде

Волгоград, 21 сентября 2010, 13:13 — REGNUM  Лариса Докучаева стала уполномоченнным по правам детей по городу Волгограду. Глава администрации Волгограда Роман Гребенников 21 сентября на аппаратной планерке представил ее руководителям подразделений мэрии города.

"Лариса Анатольевна обладает необходимыми знаниями и опытом работы. Уверен, что она успешно будет выполнять возложенную на нее ответственную миссию. А всех сотрудников городской администрации призываю оказывать всесторонне содействие и поддержку волгоградскому уполномоченному по правам ребенка", - заявил Гребенников.

Как пояснилиИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгограда, глава города выступил с инициативой о введении должности уполномоченного по правам ребенка весной этого года. По его мнению, вопиющие случаи проявления взрослыми жестокости по отношению к маленьким горожанам подтверждают тот факт, что Волгограду необходим свой детский правозащитник.

" В миллионном городе должен быть высококвалифицированный, опытный специалист и просто неравнодушный человек, который посвятит свою трудовую деятельность решению проблем подрастающего поколения, отстаиванию их прав и интересов, защите их от негативного воздействия и насилия", - отметил тогда Роман Гребенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.