Халатность подмосковной чиновницы стоила бюджету 9 млн рублей

Москва, 21 сентября 2010, 13:06 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления развития материально-технической базы Министерства здравоохранения области, подозреваемой в халатности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 21 сентября.

По данным следствия, в мае 2009 года подозреваемая вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим обязанностям не провела мониторинг цен на медицинское оборудование и подготовила конкурсную документацию на приобретение 16-срезового компьютерного томографа и передвижной рентгенодиагностической хирургической установки с С-образной рамой по максимальной стоимости - 55 миллионов 800 тысяч рублей. В результате проведенного конкурса данный лот выиграла коммерческая фирма, которая предложила товар за 50 миллионов 125 тысяч 400 рублей, из расчета того, что томограф стоит 44 миллиона 788 тысяч 623 рубля. Затем, в августе 2009 года вновь на конкурс был выставлен 16-срезовый компьютерный томограф, и уже другая компания предложила его продать за 43 миллиона 943 тысячи 469 рублей. Согласно сведениям официального представителя фирмы производителя данных томографов их реальная цена колеблется от 30 до 40 миллионов рублей в зависимости от комплектации и условий поставки.

Таким образом, ненадлежащее исполнение подозреваемой возложенных на неё обязанностей повлекло нарушение прав и интересов организации, выразившихся в причинении материального ущерба бюджету Российской Федерации в сумме 9 миллионов 645 тысяч 154 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.