Гюль отказался от встречи с Пересом

Тель-Авив, 21 сентября 2010, 12:47 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль отказался встречаться с президентом Израиля Шимоном Пересом в Нью-Йорке, куда оба лидера прибыли для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщили источники в окружении турецкого президента.

В минувшую пятницу издание Today's Zaman сообщило, что Гюль встретится с Пересом в Нью-Йорке, и это будет первая подобная израильско-турецкая встреча за длительный период. Отношения между двумя государствами, резко ухудшившиеся после перехвата флотилии судов Free Gaza 31 мая, остаются напряженными.

По версии газеты, Гюль собирался повторить позицию Анкары: отношения с Израилем не придут в норму до тех пор, пока израильское правительство не принесет извинения за гибель девяти боевиков, напавших на морских коммандос.

Абдулла Гюль отказался встречаться с Шимоном Пересом, сославшись на плотный график. При этом он заявил, что Анкара никогда не простит Израилю гибель боевиков, даже после принесения извинений, сообщило агентство Anadolu. Вместе с тем, из канцелярии президента Израиля сообщили, что Шимон Перес не планировал встречу с Абдуллой Гюлем. Глава государства не планирует также встречаться с палестинским лидером Махмудом Аббасом, тоже прибывшим в Нью-Йорк.

Как пишет ИА "Мехр", при этом Гюль в США встретится с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail