Украинская газета про автопробег Януковича и Медведева: Это антиукраинское мероприятие

Киев, 21 сентября 2010, 12:11 — REGNUM  "Можно только поражаться умению украинской власти независимо от партийных цветов попадать в интересное положение. В порыве демонстрации добрых чувств по отношению к большему по территории соседу она готова на все, даже не замечая, как этот самый сосед в братском порыве расставляет символические и настоящие ловушки". Об этом пишет украинская газета "День" сегодня, 21 сентября, в отчете о совместном автопробеге президента России Дмитрия Медведева и главы украинского государства Виктора Януковича.

"Неужели г-н Левочкин (глава администрации президента Украины - ред.) во время своего визита в Москву для подготовки встречи двух президентов не знал, что партнеры предложили отметить юбилей автопробега на приз Николая Кровавого, как называли последнего русского царя большевики (об этом названии так срочно забыли их нынешние украинские последователи и союзники Партии регионов)? Конечно же, руководитель администрации нашего главы государства прекрасно об этом знал, но согласился, чтобы его шеф в таком антиукраинском по существу мероприятии участвовал. Это что? Сознательная демонстрация состояния манкуртов или попытка в очередной раз угодить российским партнерам, которые к подобным символам очень чувствительны и требуют за свои деньги демонстрации уважения к ним. Наверное, и то, и другое. Ведь философия нынешней власти состоит в том, что она уверена - народу нужны подачки, особенно в преддверии 31 октября. Будет гречка или другая крупа в пакетах, гальванизация ностальгических воспоминаний и неясные намеки на нерушимую дружбу с правильной ценой на газ - и нужные голоса будут. А там хоть трава не расти, кривая как-нибудь вывезет. Чувство собственного достоинства своей страны? Так за это в Москве по плечу не похлопают и на уступки не пойдут. Нематериальное это чувство", - говорится в материале.

Также издание отмечает: "Рейтинг Партии регионов неуклонно падает, что в определенной степени имеет объективный характер. Рассчитывать только на административный ресурс не приходится, хотя из Киева в областные организации, как говорят, заоблачные цифры планов по поданным голосам поступают. Кое-что при подсчетах скорректировать удастся, особенно в юго-восточных областях. Тем не менее, к определенным потерям нужно готовиться. Тем более, что в тылу неуклонно увеличивает свой рейтинг Сергей Тигипко. Поэтому стоит задача, по крайней мере, их минимизации. Лучше всего, как представляется пиар-технологам бело-голубых, это сделать громкими внешнеполитическими акциями, демонстрацией того, чего на самом деле либо нет, либо присутствует в минимальном объеме.

Что же есть в активе? Пока после харьковского пакта ничего особенного. Как сказал премьер-министр Николай Азаров на телешоу Евгения Киселева, украинское правительство будет настойчиво добиваться пересмотра газовых соглашений. "Мы ставим перед собой задачу убедить россиян пересмотреть это крайне невыгодное соглашение и будем настойчиво работать с Россией", - заявил он. При этом премьер подчеркнул: "Мы не зажаты во времени, и у нас появились козыри для переговоров".

Намерение похвальное, только практически трудно выполнимое. В Москве неоднократно заявляли, что выгодные для них документы ревизовать не собираются. И не только из упрямства или желания еще больше затянуть газовую удавку, а потому что опасаются эффекта домино. Ведь и другие потребители российского газа могут потребовать того же для себя. Известно, что пересмотра требует Болгария и другие балканские страны, да и немецкие партнеры тоже высказывались неоднократно в том же духе. К тому же заявление о том, что нет для украинской стороны прессинга времени, весьма смелое. Как раз времени у наших переговорщиков в обрез: весна следующего года все ближе и повышение цен на газ неизбежно, а с ним и очевидные экономические и электоральные потери. Что-то наш министр Юрий Бойко заявлял о возможном строительстве в Одессе завода по сжиженному газу и тем самым приобретении козыря на переговорах с Газпромом, но тема как-то заглохла. А пока Румыния, Болгария и теперь Венгрия уже договорились с Азербайджаном о таком сотрудничестве и строительстве соответствующих заводов в Грузии и Болгарии. Нам же в данный период азербайджанского газа может и не хватить, другие перекупили. И козырь из наших рук в очередной раз ускользнул".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, главы государств 17 сентября на двух автомобилях "Победа" отправились во главе автоколонны из населенного пункта Хомутовка в г. Глухов на Сумщине. От точки старта этапа, которая находилась примерно в 26 км от российско-украинской границы, они прошли более 60 км до финиша этапа. Медведев отправился в путь на своей белой "Победе" 1951 года выпуска. Президенте Украины тоже вышел на пробег на "Победе" - кабриолете 1950 года выпуска с мягкой крышей. До границы с Украиной автопробег возглавлял Медведев. После пересечения российской территории он уступил лидерство украинскому коллеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона