Секретарь Совбеза Киргизии: Стране угрожают нездоровые амбиции отдельных руководителей партий

Бишкек, 21 сентября 2010, 12:10 — REGNUM  "Стране угрожают нездоровые амбиции отдельных руководителей партий", - заявил сегодня, 21 сентября, на первом съезде народных дружин Киргизии секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, киргизские дружинники накануне парламентских выборов объединились и создали Союз народных дружин. Они подписали Манифест, согласно которому Союз в случае дестабилизации обстановки готов встать на защиту безопасности граждан страны.

"Мы переживаем сложный период. Сегодня Киргизия находится на пути становления демократической республики. От нас зависит, по какому пути пойдет развитие Киргизии: по пути становления демократического государства или по пути хаоса. Однако есть все возможности, чтобы Киргизия процветала", - отметил Иманкулов.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что Киргизия переживает тяжелые времена. "Мир дрогнул, когда узнал, что произошло на юге страны. Главное - необходимо обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность. Внешние угрозы - это экстремистские организации, внутренние - нездоровые амбиции отдельных руководителей партий. Однако мы не заинтересованы в том, чтобы выиграла та или иная партия, для нас главное - проведение честных и открытых выборов. Нам без разницы, какая партия придет к власти. Но интересы страны, безопасность граждан и целостность государства важнее амбиций руководителей отдельных партий", - подчеркнул Марат Иманкулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.