В Калужской области наркосбытчик приговорен к 12 годам лишения свободы

Калуга, 21 сентября 2010, 11:54 — REGNUM  Сухиничский районный суд в Бабынинском районе Калужской области вынес приговор в отношении 34-летнего ранее судимого жителя села Сабуровщино Олега Ткачева. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств; покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере; приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщил 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров, было установлено, что Ткачев незаконно приобрел в целях сбыта наркотическое средство - марихуану.

Вечером 29 сентября 2009 года в Калуге недалеко от сквера имени Волкова мужчина незаконно сбыл марихуану массой 2,5 грамма своему знакомому за оказанную им ранее услугу по доставке аккумулятора на машину. В ночь с 29 на 30 сентября 2009 года знакомый задержан с приобретенной им у Ткачева марихуаной.

После этого в отношении Ткачева был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Действуя под контролем сотрудников УФСКН, покупатель вновь встретился с Ткачевым, который за 4 тысячи рублей продал ему марихуану в крупном размере (массой 24,44 грамма), после чего был задержан, а наркотик изъят из незаконного оборота.

В ходе расследования уголовного дела в доме Ткачева и в сарае около его дома в селе Сабуровщино Бабынинского района обнаружена и изъята марихуана общей массой 1112,87 грамма, что является особо крупным размером.

В судебном заседании подсудимый категорически отрицал совершение им наркопреступлений, симулировал наличие у себя психического расстройства. Однако заключением психиатрической экспертизы Ткачев признан вменяемым.

Суд признал Ткачева виновным по всем эпизодам совершения им преступлений и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком 12 лет в колонии строгого режима. Осужденный вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.