Центр занятости населения Обнинска утверждает, что инвалиды не хотят работать (Калужская область)

Калуга, 21 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  С января текущего года в Калужской области действует региональная программа "Проведение дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на рынке труда", первым участником которой стал Обнинск, сообщает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости. Эта программа предусматривает создание специальных рабочих мест для инвалидов, которые не могут трудиться в обычных производственных условиях, а работодателям, изъявившим желание принять участие в этом деле, выделяют на каждого инвалида по 30 тысяч рублей.

По информации еженедельника "Вы и мы", в течение лета в Обнинске было открыто два таких рабочих места, в ближайшее время планируется создать еще пять.

Между тем, как утверждает издание, реализацию программы "тормозят" не работодатели, а сами инвалиды. По словам директора обнинского городского Центра занятости населения Татьяны Пелевиной, люди с ограниченными возможностями предпочитают жить на скромную пенсию и пособие по безработице, нежели работать и получать зарплату в размере 10-12 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.