Челябинские военкоматы начали призыв раньше срока

Челябинск, 21 сентября 2010, 11:34 — REGNUM  В Челябинской области призывников стали вызывать в военкоматы до начала призыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 сентября сообщил директор челябинского фонда "Правовая миссия" Алексей Табалов.

В школу призывника, организованную Фондом "Правовая миссия", начали поступать звонки и сообщения от призывников и родителей, которые жалуются на начавшийся незаконный вызов молодых людей в военкоматы.

"Например, военный комиссариат Курчатовского района Челябинска уже в начале сентября начал рассылку повесток с требованием явки в сентябре в военкомат для проведения призывных мероприятий. При этом повестки иногда приходят юношам, которые еще не достигли 18-летнего возраста", - подчеркнул Табалов.

Правозащитник также отметил, что военкомат нарушает инструкцию Министерства обороны, согласно которой в повестке должна быть точно указана причина вызова в военный комиссариат. Однако по факту военкоматы ограничиваются расплывчатой общей фразой "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу".

Напомним, согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" осенний призыв на военную службу начинается с 1 октября, и подлежат ему только граждане, достигшие 18-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.