На Новгородский металлургический завод прибыла партия высокотехнологичного оборудования

Великий Новгород, 7 июля 2003, 14:48 — REGNUM  На Новгородский металлургический завод прибыла партия высокотехнологичного оборудования На Новгородский металлургический завод прибыла первая партия высокотехнологичного оборудования для Центральной аналитической лаборатории. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия. Весь закупленный комплекс оборудования фирм Southwire и концерна Thermo Elemental оценивается в полмиллиона долларов США. В состав комплекса вошли газовый хроматограф, позволяющий определить до 100 веществ за один ввод пробы; стенд искрового пробоотбора, который производит анализ металлов; оптико-эмиссионный спектрометр с индуктивно- связанной плазмой, который производит спектральный анализ примесей в меди, а также предназначен для исследований почв на тяжелые металлы; ПЕЧЬ ЛЕКО- прибор по определению кислорода в металле; тестер окисления поверхности; машина для тестирования на кручение и UK- Фурье спектрометр - прибор для определения нефтепродуктов в воде и почве.

Оснащенная этим оборудованием центральная аналитическая лаборатория завода будет способна теперь проводить более 67 часов различных определений в сутки (количество анализов в сутки, умноженное на необходимое время для их проведения). В сообщении пресс-службы предприятия подчеркивается, что в системе работы аналитической лаборатории нужно выделять 3 уровня исследований: технологический, санитарно-гигиенический и экологический мониторинги. Таким образом, полученное оборудование будет способствовать наиболее эффективному осуществлению как химико-физических исследований входящего материала - отбора проб сырья и установление соответствия требуемым показателям, а также выходящего - готовой продукции, так и мониторинга рабочих мест и, разумеется, наблюдение за состоянием ливневой канализации, атмосферного фона промышленной зоны, почвы в аспекте загрязнения и отходов производства.

Лаборатория будет вести постоянный мониторинг состояния окружающей среды как на самом заводе, так и в полосе санитарно-защитной зоны под контролем Санэпидемнадзора и Управления природных ресурсов МПР по Новгородской области. Уже сегодня Центральная аналитическая лаборатория НМЗ готовит документы на прохождение аккредитации в ВНИИ (Всероссийский научно-исследовательский институт) метрологии имени Д. И. Менделеева. Прохождение аккредитации на государственном или ведомственном уровне - необходимое условие для работы любой аналитической службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail