Алтайская прокуратуры усилила надзор за безопасностью в лесах

Барнаул, 21 сентября 2010, 11:31 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края усилила надзор за исполнением лесного и природоохранного законодательства в сфере защиты лесов от пожаров. Подробности сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В подавляющем большинстве случаев очаги пожаров возникают по причине неконтролируемых сельхозпалов и из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Так, в производстве дознавателя отделения по Павловскому и Шелаболихинскому районам находится уголовное дело, возбужденное 22 июля по ч.1 ст.261 УК РФ.

Дело возбуждено по сообщению о возгорании лесного массива площадью 1 тыс. 211 га в кварталах №№198-207 Инского участкового лесничества Ларичихинского лесхоза. В результате пожара лесничеству причинен ущерб 14 млн 709 тыс. 102 руб. Согласно заключению эксперта, причиной возникновения пожара послужило воспламенение горючих материалов от источника открытого огня и тлеющего табачного изделия.

А 8 сентября в результате сильных порывов ветра (30 м/сек) со стороны Республики Казахстан на территорию Михайловского района Алтайского края перешел верховой лесной пожар, который распространился в направлении населенных пунктов Неводное, Иркутский, Николаевка, Бастан, Михайловское. Жители указанных поселков эвакуированы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ. Оно передано для дальнейшего расследования в СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. В настоящее время ведется следствие, принимаются меры к установлению размера причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.